Sunday, 29 January 2012

5 Peralatan Portable yang Paling Aneh

Sekarang ini banyak sekali alat yang telah dibuat portable, maksunya banyak sekali alat yang dibuat mini dan sehingga memudahkan penggunakan dalam membawanya, nah ternyata ada banyak sekali peralatan yang mungkin jika difikirkan tidak bisa di jadikan peralatan portable dan terlihat aneh jika dijadikan portable, tetapi kenyataannya peralatan ini bisa di jadikan portable. Berikut peralatan aneh yang dijadikan dalam bentuk portable :

5 Buah yang Baik Untuk Penolak Penyakit Flu


Cuaca yang tidak bersahabat seperti akhir-akhir ini cenderung membuat tubuh rentan terhadap flu. Makan yang cukup dan bergizi kadang tak cukup untuk mencegahnya. Konsumsi buah segar yang benar bisa membantu mencegah flu. Buah apa saja sih yang sebaiknya dikonsumsi?

Saturday, 28 January 2012

Kenapa Tukang Nasi Goreng Naro Kerupuknya di Kaleng Khong Guan?


Memang kalau diperhatikan, tukang nasi goreng selalu meletakkan kerupuknya di kaleng khong guan. Tidak cuma tukang nasi goreng, tukang bubur juga lho. Nah, ada apa ya? Kalo menurut saya, setidaknya ada tiga kemungkinan penyebab fenomena ini :

Asa Muasal Pizza


Raja Ferdinand I (1751-1825) konon pernah menyamar sebagai rakyat jelata dan secara diam-diam mengunjungi sebuah lingkungan kumuh di Napoli (Kok datengnya diam-diam ya?). Menurut cerita, dia ingin melahap makanan yang dilarang sama ratu di dalam istana kerajaan yaitu, PIZZA.

Macam-macam Teman & Kelakuannya Dalam Menghibur Kamu yang Putus Cinta


Teman adalah bagian yang sangat penting ketika kamu baru putus cinta. Mereka adalah orang yang kamu harapkan bisa mendengar cerita kamu, mendukung kamu, dan diharapkan bisa menghibur kamu. Tapi masalahnya, teman itu ada macam-macam dan kelakuannya dalam menghibur kamu juga beda-beda. Berikut adalah macam-macam teman dan kelakuannya dalam menghibur kamu yang putus cinta!

Jenis Tetangga yang Harus Kamu Waspadai


Jadi bulan Januari ini kamu memutuskan untuk membeli rumah. Ini cuma ceritanya lho, saya juga tahu kamu belum mampu. Berandai-andai aja gitu. Nah, jadi ceritanya kamu mau beli rumah terus tentunya kamu milih rumah di sebuah kompleks yang cocok untuk kamu dong. Kamu memilih sebuah rumah kecil yang ada halamannya, ventilasinya bagus, ada 3 kamar…semuanya sempurna. Tapi tunggu dulu! Kamu melupakan sebuah hal yang sungguh penting! Sudahkah kamu memperhatikan tetangga-tetangga kamu? Karena sesungguhnya, ketika memilih rumah, ada beberapa jenis tetangga yang harus kamu waspadai! Yang kita lagi ngomongin tetangga yang seperti di bawah ini.

Ambidexterity, Bakat Langka Manusia


AMBIDEXTERITY adalah keadaan dimana seseorang yang mahir menggunakan kedua tangan dalam kegiatan orang tersebut (contohnya menulis). Ini adalah bakat manusia dimana manusia tersebut mampu melakukan perubahan dominasi pergerakan pada salah satu sisi . Orang-orang yg terlahir dengan bakat tersebut biasanya disebut Penwald ambidextrous. Dan mereka juga bisa berhenti menggunakan kedua tangan mereka dan hanya menggunakan satu tangan saja

10 Fakta Tentang Mimpi


Mimpi adalah komunikasi antara tubuh, pikiran dan jiwa kita. Tau gak sebenernya sepanjang waktu kita bermimpi meski saat kita lagi bangun, cuma proses itu berlangsung di alam bawah sadar kita. Berikut ini beberapa fakta menarik mengenai mimpi :

9 Teknik Untuk Berhenti Berpikir Negatif


Untuk sebagian besar dari kita, berpikir negatif mungkin sudah menjadi bagian dari diri. Ketika hal-hal tidak sesuai rencana, kita dengan mudah merasa depresi dan tidak bisa melihat sisi baik dari kejadian tersebut. Berpikiran negatif tidak membawa kemana-mana, kecuali membuat perasaan tambah buruk, yang lalu akan berakibat performa kita mengecewakan. Hal ini bisa menjadi lingkaran yang tidak berujung. Jessica Padykula menyarankan sembilan teknik untuk mencegah dan mengatasi pikiran negatif yang adalah sebagai berikut:

Internet Download Manager 6.08 Build 9 Full Version


Halo! sobat bloggers. Internet Download Manager atau biasa kita sebut IDM ini sudah update lagi menjadi Internet Download Manager 6.08 Build 9. Dan seperti biasa, IDM tidak melakukan banyak perubahan yang mencolok. Tetapi menurut situs resminya, IDM 6.08 Build 9 ini sudah lebih terintegrasi agar bisa mendownload video streaming lebih baik. Oke buat sobat IDMLoverzm, langsung dicek aja.

6 Cara Menambah Daya Ingat


Lupa dan ingat adalah dua hal yang paling sering dialami manusia sepanjang hidupnya. Dengan mengingat segala hal penting pastinya bisa membuat urusan kita lebih mudah, sebaliknya kalau sedikit-sedikit lupa dan lupa lagi, awas jadi orang yang cepat pikun.

3 Produk Simulator dari jepang yang Aneh

1. Pop-Pop

Inget plastik yang untuk membungkus alat elektronik kecil yang ada bintil-bintil udaranya gak ?? Itu loh yang suka dipencet-pencet trus meletus dan bikin ketagihan. Kalo sobat ketagihan, dan perlu bintil udara yang gak pernah abis, bisa beli produk ini, Soalnya setelah meletus bisa balik lagi kebentuk semula untuk dimeletusin lagi XD

Friday, 27 January 2012

Aurora 3D Presentation 2011 v12 Full Version


Apakah sobat selalu memakai power point untuk membuat presentasi? Jika biasanya kita menggunakan PowerPoint untuk membuat sebuah presentasi yang mungkin sobat sudah bosan dengan model presentasi seperti itu, lalu sobat ingin mempelajari flash yang lebih mantap namun juga di desak waktu, nah kenapa sobat tidak mencoba Aurora 3D Presentation 2011 ini? Aurora 3D Presentation 2011 ini merupakan software yang dapat sobat gunakan untuk membuat sebuah presentasi menjadi lebih interaktif. Jika sobat tertarik untuk mencoba, lansung monggo aja, hehehe....

10 Jembatan Tertinggi di Dunia


10 jembatan tertinggi di dunia, yang memiliki fungsi sebagai penghubung transportasi dan juga sebuah mahakarya kontrsuksi yang bisa di jadikan kebanggaan negara dimana jembatan itu berada. Berikut daftar 10 jembatan tertinggi di dunia :

Keanehan di Danau Galilea


Danau Galilea adalah danau air tawar terbesar di Israel dengan luas sekitar 53 kilometer dengan kedalaman 209 meter. Air hangat Danau Galilea memiliki banyak flora dan fauna yang hidup. Pada danau ini terdapat flore Fitoplankton, fauna terdapat Zooplankton, Benthos, dan ikan-ikan, contohnya Tilapia. Belum lama ini dilaporkan bahwa Platanistoidea telah kembali ke danau ini setelah menghilang hampir selama empat dasawarsa

Thursday, 26 January 2012

[Emulator] ZSNES 1.51 + ROM


Halo, sobat bloggers. Kali ini saya mau share sebuah emulator yang bernama ZSNES. ZSNES adalah Emulator yang berguna untuk memainkan game - game Super Nintendo Entertainment System ( lebih singkat SNES ) seperti Super Mario Bros, Super Mario RPG, Earthbound dan sebagainya. Nggak usah banyak penjelasan lagi, kita langsung ke screenshot aja ya :)

Wednesday, 25 January 2012

5 Lobi Hotel Paling Menawan di Dunia

Lobi adalah babak pertama dalam kisah dan pengalaman Anda dalam berhubungan dengan sebuah bangunan bernama hotel. Bisa dikatakan segala sesuatunya terjadi di sana. Anda tiba, Anda bersua, dan Anda meninggalkannya pun semua melalui sebuah ruangan bernama lobi. Oleh karena itu tak mengherankan kalau banyak pengusaha hotel yang mendesain salah satu jiwa dari hotelnya ini dengan sangat mempesona, fantastis dan luar biasa indah, namun tetap terlihat bijaksana sehingga dapat meninggalkan kesan menawan yang diinginkan. Dari Paris hingga kota kecil Puebla di Meksiko sana, berikut ini adalah beberapa lobi hotel paling menawan di dunia yang membuat Anda tak akan pernah melupakan pengalaman check in dan check out Anda.

12 Kota Kuno Paling Indah Tak berpenduduk

Dunia mengenal sejumlah situs-situs kota yang telah ditinggalkan penghuninya. Situs-situs purbakala ini tersebar di seluruh negara. Mereka merefleksikan kebesaran kebudayaan dan pencapaian manusia yang hidup di masanya. Ada yang di masa prasejarah, ada yang sudah masuk masa sejarah.

National Geographic baru-baru ini merilis lagi beberapa foto “kota yang hilang” di lamannya. Berikut kota-kota tersebut:


Misteri gigitan pada logo Apple


Berpulangnya Steve Jobs sang Founder Apple Inc, membuat banyak orang penasaran seputar gigitan di logo Apple komputer. Ada banyak opini yang menjadi misteri gigitan di logo Apple, sebelum akhirnya dijawab oleh sang pembuat logo. Berikut beberapa di antaranya:

IObit Advanced SystemCare Pro 5.1.0.196 Full Version


IObit Advanced SystemCare Pro 5.1 atau yang biasa disebut Advanced SystemCare Pro 5.1 saja merupakan salah satu utilities yang cukup populer di pengguna software karena memang Advanced SystemCare Pro memiliki fitur yang dibutuhkan untuk merawat PC sobat misalnya penghapusan sampah / junk files, malware, registry, dan sebagainya. Cocok bagi sobat yang ingin merasakan performa PC sobat selalu prima.

IObit Malware Fighter Pro 1.3.0.3 Full Version


IObit Malware Fighter Pro merupakan sebuah software yang berfungsi untuk membasmi Malware, Spyware, Adware, Trojan, bahkan Keylogger yang tidak disadari melekat di PC kita. Adanya Malware dan kawan-kawan di PC kita memang tidak terasa secara langsung, namun apabila sudah berkembang biak bisa mengakibatkan PC lebih berat, Internet lola, bahkan bisa menyebabkan komputer sering Hang. Jadi buat kamu yang punya masalah sama Malware and friends, langusng aja donlod IObit Malware Fighter. Dijamin semua masalah kamu dengan si Malware beres.....

Comodo Dragon Internet Browser 17.1


Comodo sebagai salah satu penyedia Anti Virus dan pengembang keamanan telah mengumumkan peluncuran sebuah browser baru berdasarkan Chromium. Menurut pihak Comodo, browser mereka yang diberi nama Comodo Dragon yang tidak hanya cepat dan ringan, tetapi juga memiliki keamanan yang lebih tinggi. Karena browser tersebut dibuat berdasarkan Chromium, maka tampilan dari Browser Comodo Dragon menyerupai dan hampir terlihat sama dengan browser milik Google yaitu Google Chrome. Mereka mengambil tekhnologi Chromium kemudian mengoptimalkannya, khususnya ditingkat keamanan. Bagi yang ingin mencoba, langsung monggo aja...

Indosky Internet Security 3.0


Masih gak jauh dari antivirus lokal, Indosky Internet Secuirty merupakan antivirus lokal yang juga nggak kalah hebatnya dalam memprotreksi komputer kamu dari berbagai macam virus yang menyebar luas di Indonesia. Dan kali ini Indosky Internet Secuirty telah mengupdate kembali ke versi 3.0. Tentunya banyak perubahan dan penambahan fitur ataupun perbaikan bugs. Buat kamu yang mau coba, check it out c:

Tuesday, 24 January 2012

ARTAV Antivirus Rev.2.0


Halo! Pada kesempatan kali ini, saya mau share satu lagi antivirus lokal yang terbilang oke untuk dicoba. Antivirus ini namanya adalah ARTAV. ARTAV Antivirus adalah Antivirus Indonesia yang akan melindungi PC ataupun laptop kamu dari serangan Virus dan malwares yang menyebar di Indonesia. Artav sudah update lagi ke versi 2.0 dan yang pasti banyak penambahan fitur dan perbaikan bugs. Ukurannya cukup ringan, desainnya juga simpel dan mudah untuk digunakan. Bagi yang pengen nyoba, langsung cekidot aja :)

Monday, 23 January 2012

Dolphin Emulator 3.5


Halo sahabat blogger! Kali ini saya mau share lagi sebuah emulator yang sangat menakjubkan. Emulator ini bernama Dolphin. Dan apakah itu Dolphin? Dolphin merupakan emulator yang dapat memainkan game Wii dan GameCube dengan lancar dan minor bug yang sedikit. Tetapi buat sahabat bloggers yang mempunyai komputer/ laptop dengan spesifikasi yang rendah, jangan mengira game ini akan berjalan dalam full speed dan grafik yang wah ( bagus ) karena Dolphin memerlukan spesifikasi komputer yang cukup bagus. Tetapi jangan berkecil hati juga, game ini masih bisa berjalan dengan oke kok. Cukup dengan penjelasannya, kita langsung liat screenshotnya aja ya :D

Wednesday, 18 January 2012

Internet Download Manager 6.08 Build 8 Full


Pada kesempatan kali ini, saya mau share software yang tentunya sudah nggak asing lagi bagi kita yaitu Internet Download Manager. Kali ini IDM 6.08 sudah update kembali menjadi IDM 6.08 Beta Build 8. Secara tampilan memang tidak ada bedanya, namun perbaikan bugs sepertinya sudah dilakukan lebih baik. Ini terbukti dari KeyPatch yang biasa kita pakai sudah nggak work. Buat yang mau update idmnya ke versi terbaru ini, langsung monggo aja :)

Worms 3D Full Version


Mungkin sobat bloggers sudah pernah melihat game ini ataupun pernah memainkannya. Game yang bergenre strategi ini sangat seru untuk dimainkan khususnya bagi yang suka main shooting game. Dari segi tampilan memang game Worms 3D ini lebih bagus terutama dari segi teknik suara, gambar, dan bentuk gambaran benda lebih nyata dari yang mati hingga digerakkan. Game Worms 3D ini juga bisa dimainkan Online/ Lan jadi kita bisa main dengan orang lain. Buat yang mau coba, check this out!

Game Booster 3.2 Final


Halo, sobat bloggers. Berhubungan kemaren ane gak update apa - apa, hari ini ane mau balas dendam (posting sesuatu :D). Game Booster kali ini sudah update ke versi 3.2. Pada versi ini tidak ada yang beda dengan versi sebelum nya, hanya ada perbaikan bug dan penambahan fitur-fitur. Game Booster 3.2 ini dipercaya dalam meningkatkan performa komputer kamu pada saat bermain Game. Karena Game Booster 3.2 ini menonaktifkan beberapa fitur di komputer yang tidak diperlukan dalam bermain game. gimana? mantabs kan. Bagi yang berminat, langsung check aja :)

Saturday, 14 January 2012

Toon Boom Studio 6.0 Full Version


Halo, agan - agan sekalian. Kali ini saya mau share lagi suatu software yang bisa kita gunakan untuk membuat animasi. Nama Software adalah Toon Boom studio. Toon Boom Studio adalah software untuk membuat animasi 2D, dan sangat dianjurkan bagi kamu yang ingin sekali membuat animasi 2D dengan mudah. Toon Boom Studio ini juga bisa untuk pengaturan camera pada saat berjalannya animasi, menambah audio, efek warna, dan masih banyak lagi fitur-fitur yang di tawarkan oleh software Toon Boom Studio ini.

Friday, 13 January 2012

R136a1, Bintang Terbesar Sejagat Raya


Berukuran 265 kali lebih besar, sinarnya 10 juta kali lebih terang dibanding Matahari.
Sekelompok astronom asal Inggris berhasil mendeteksi sebuah bintang yang paling besar yang pernah dilihat manusia. Bintang raksasa itu memiliki ukuran 265 kali lipat lebih besar dibanding Matahari kita.

Saking besarnya, bintang itu dapat mengubah teori tentang bagaimana proses lahirnya bintang. Bahkan diperkirakan, saat lahir ia mencapai ukuran 320 kali Matahari.

Chicken Cordon Blue


Hasil : 1

Bahan:                                               
  • 150 Gram dada ayam
  • 1 lembar Ham
  • 1 lembar keju
  • 1 butir telur, kocok
  • 50 gram tepung panir
  • Minyak goreng secukupnya

2Tasty Full Version


2 Tasty blends one part hidden object mayhem, one part on-your-toes cooking expertise, and a heaping spoonful of romance. As the talented young cook, Libby, work alongside your friend, Cole, to prepare a wide range of dishes. Can you remember just which ingredients are needed for each dish, and track down those that are missing? If Cole's delicious eats leave you hungry, try out his real recipes in your own kitchen! Take part in Cole's and Libby's humorous, budding romance and, along the way, discover the zen of cooking with 2 Tasty! 

Inilah nama Club Bola yang bikin Ngakak di Indonesia


Berikut adalah daftar - daftar Club Bola Indonesia yang bisa bikin kamu ngakak abis :

Dll-Files.com Fixer v2.0.72.1862 Full Version


DLL-files.com Fixer 2.0.72 adalah software yang berfungsi untuk memperbaiki file DLL yang ada pada System Operasi windows Anda. Tidak hanya memperbaiki, software ini juga bisa menambahkan file DLL apa saja yang hilang dari OS Anda. DLL-files.com Fixer 2.0.72 ini sangat banyak digunakan oleh para pengguna Windows karena cara kerjanya yang dikatakan cukup bagus.

Sunday, 8 January 2012

Shaun The Sheep : Home Sheep Home 2 Full Version


Apakah sobat bloggers suka nonton kartun si shaun the sheep? Kalo suka nonton, saya rekomendasikan game yang satu ini untuk dicoba . Game ini sangat bermanfaat karena game ini dapat mengasah otak dan melatih kreativitas kita. Dalam game ini kamu akan bermain sebagai Shaun, Timmy dan Shirley yang memiliki kemampuan yang berbeda - beda. Mereka akan melewati banyak rintangan agar bisa pulang kembali ke kandang mereka. Game ini juga memiliki desain yang simpel dan indah.

Friday, 6 January 2012

Play Diner Dash 3 Online

Uda ga asing lagi kan sama game yang satu ini? Game Time Management ini sangat seru untuk dimainkan saat santai. Yang mau main, langsung aja ya. Hehe...

Hotel Dash 2 : Lost Luxuries Full Version


Halo, sobat blogger. Pada kesempatan kali ini saya mau share game lagi nih. Namanya Hotel Dash 2: Lost Luxuries. Kalo kamu pernah main Diner Dash, sobat pasti tau ama game yang satu ini juga. Pada Hotel Dash 2 : Lost Luxuries, Flo bersama sahabatnya Quinn akan menjalankan bisnis Hotel berbintang. Ok deh, buat yang udah gak sabaran mau maen game ini, langsung ke screenshot and download linknya aja deh :p

Wednesday, 4 January 2012

Play Jane's Hotel 2 : Family Hero Online

Jane's Hotel sudah ada edisi barunya yaitu Jane's Hotel 2 : Family Hero :)

Play Jane's Hotel Mania Online

Ayo! Mainkan Jane's Hotel Mania Online Now!

Play Jane's Hotel Online

Suka game time management hotel? Ini dia game yang tepat buat kamu, Jane's Hotel! Yang kepingin, main online langsung aja :)

Play Home Sheep Home Online

Suka nonton Shaun The Sheep? Kini Shaun The Sheep sudah tersedia gamenya yaitu Home Sheep Home. Bagi yang ingin mencoba, langsung main online ya ;)

Ketidaksengajaan Yang Justru Mencetuskan Konsep Game Modern


Kadang kesuksesan datang dari arah yang tidak kita perkirakan sebelumnya. Begitu pula yang terjadi dengan dunia game. Beberapa konsep modern yang bisa kita temui dalam game masa kini bermula dari sebuah ketidaksengajaan atau bahkan keteledoran para programmer dan staff game tersebut. Inilah beberapa ketidaksengajaan yang justru menciptakan hal-hal penting bagi revolusi industri video game. Berikut adalah daftar game tersebut :

Play Super Mario Flash Online

Pasti kamu tahu dengan game yang satu ini, ya super mario flash. Buat yang ingin main langsung aja ya :)

Plants Vs Zombies Game Of The Year Edition + Trainer Full


Halo! Pada kesempatan kali ini saya mau share game yang pasti udah gak asing lagi buat sobat bloggers. Game ini adalah Plant Vs Zombies. Yang saya share ini adalah GOTY Edition ( Game of the Year Edition ). Pada edisi ini PVZ menambah beberapa fitur seperti penambahan 20 achievements, membuat Zombatar sendiri dan masih banyak lagi. Pokoknya serunya berjibun deh di edition ini, langsung aja ke screenshotnya ya :3

Tuesday, 3 January 2012

Super Smash Land v1.1


Pada kesempatan kali saya mau share satu lagi fan game yang lumayan ok buat dimainin. Game ini bernama Super Smash Land. Dilihat dari gambarnya aja kayak game jaman dulu punya ya. Eitss, tapi dilihat dulu dong. Super Smash Land adalah game SSB ( Super Smash Bros ) yang dibuat ulang ke versi Gameboy. Kamu juga bisa mengirim high score kamu untuk dimuat di internet. Meskipun seperti game Nintendo Gameboy, ini game komputer bukan game untuk Gameboy ya! Langsung monggo aja gan :)

NetSurveyor


NetSurveyor adalah sebuah software pencari signal Wi-Fi dengan berbagai feature tambahan yang tidak dimiliki oleh pencari Wi-Fi standar milik Windows. Berikut adalah kelebihan NetSurveyor :
  • Gratis alias Free :D
  • Memiliki Grafik yang menunjukkan kadaan dari semua Access Point
  • Grafik bisa disimpan dalam format PDF
Ngga usah banyak penjelasan lagi, kita langsung ke screenshotnya ye :)

MediaMonkey Gold 4.0.2 Full Version


Mungkin sudah banyak yang tau dengan software yang satu ini kan? Media Monkey adalah sebuah software yang dapat digunakan untuk memutar dan memanage musik di komputer / laptop kamu. Selain sebagai pemutar media, Media Monkey juga bisa digunakan sebagai alat burning audio dan audio ripper.