Friday, 13 January 2012

Chicken Cordon Blue


Hasil : 1

Bahan:                                               
  • 150 Gram dada ayam
  • 1 lembar Ham
  • 1 lembar keju
  • 1 butir telur, kocok
  • 50 gram tepung panir
  • Minyak goreng secukupnya

Bahan Saus:
  • 100 ml  krim
  • 1 tsp white wine
  • 1 siung bawang putih
  • 1 tsp oregano.Garam dan lada secukupnya

Cara Membuat :
  • Untuk saus : Panaskan minyak, tumis bawang putih hingga harum. Masukkan cream, tambahkan oregano, garam dan lada. Aduk rata dan masak hingga mendidih. Angkat.
  • Belah daging ayam jadi dua. Letakkan berurutan: keju lembaran dan Ham. Tutup kembali dengan daging ayam.
  • Celipkan pada telur kocok, lalu gulingkan pada tepung panir.
  • Goreng hingga kuning kecoklatan. Angkat.
  • Potong-potong dan hidangkan bersama saus.

Selamat Menikmati

Sumber : gedekaz

1 comments:

Matras Newbie said... Reply

Wah, enak banget kayaknya...